По итогам сезона - 2013/2014 "Атаман" занял 10 место в Суперлиге. БК "Атаман" благодарит болельщиков за поддержку! Горячая линия "БК Атаман": 268-82-02.

GK90 (все сообщения)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Play-Off 2013
Цитата
Виталик В пишет:
УВАЖАЕМАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ КЛУБА «АТАМАН», радуйтесь, за Вас уже все подытожили. Уже всё решено: что делать с тренером и с командой. Вам ничего не надо решать. Почитайте форум и действуйте.
Уважаемые участники форума, болельщики, гости из Саратова (которые непонятно что тут забыли) и потребители услуги баскетбол (гениальное словосочетание), от того, что Вы все высказываете и с пеною рта доказываете свои «авторитетные» мнения и подытоживаете конец сезона, ничего не изменится. От Ваших итогов АБСОЛЮТНО НИЧЕГО НЕ ЗАВИСИТ. Расслабьтесь
Что может быть глупее, чем написать на форуме, что писать на форуме не надо?)))
Мы не совет директоров, а болельщики. От нас не зависит многое в судьбе клуба...но не всё! В конечном счёте без болельщиков команда - это просто набор людей, умеющих играть в баскетбол...сколько таких клубов на игры которых ходит человек 10-20? И что? У них большое будущее?
Без болельщиков "Атаман" - это не "Атаман", много ли игроков осталось бы до конца сезона, если бы трибуны пустовали?

Так что давайте не будем говорить зависит ли от нашего мнение решение руководства или нет. Я прямой цели не ставлю донести свои мысли до руководства, мы тут обсуждением занимаемся как на любом другом форуме.
А вообще: за 4 месяца каникул они могут спокойно взять и почитать отзывы болельщиков, так что не стесняемся и общаемся))))
Play-Off 2013
Дмитрий, я с вами во многом соглашался, но поймите, сезон через 2,3 или 5 дней закончится и выводы нужно делать в конце сезона, а не после каждой неудачи сыпать голову пеплом и кричать какие все уроды! Это неправильно.
Учитывая всю нашу информированность лиги, о Суперлиге мы узнаем подробности  только к сентябрю-октябрю и 3-4 месяца форум почти наверняка будет пустовать. Сейчас, пока ещё официально не закончен, но всё же близок к завершению, самое время подытожить.
Я уверен, что мы ещё все дружно оценим игроков, кого стоит оставить, кого нет...кем может быть стоит усилиться в межсезонье и т.д.
Что касается тренера, мы же серьёзный клуб? Зачем нам сравнивать себя с аутсайдерами? Мы команда, вошедшая в топ4 и значит мы должны ставить перед собой цели не просто играть, иметь хороших игроков и тренеров...а выигрывать, иметь отличных игроков и опытных тренеров! 2 тренера маловато, тем более что по уровню ни один из них это не Окулов и не Ольхов...и Карпенко и Шарафана нужно оставить, но 3 тренер тоже нужен и пусть он уж будет главным, более опытным. Почему бы и нет? Разве мы недостойны этим сезоном?!
Play-Off 2013
Наталья, я поддерживал и поддерживаю клуб с самого первого дня. Если я говорю, что Карпенко - не тянет на уровень главного, это не значит что я против него совсем и т.д.
Я говорил уже и повторюсь: Карпенко - тренер хороший, но как 2 или 3, а не главный! Нету у него того опыта...слишком своевольный и маринует толковых игроков типо Корчаги и, 3 года играющего в составе команды, Кайтукова. При этом в команде к концу игры ребята уже выдыхаются, а он всё на принципах.
Да и тайм-ауте где? В 1 игре с Уралом не брал тайм-ауты вовремя - полетели мы быстренько, во второй игре в 1 половине чётко брал тайм-ауты (как только 2-3 атаки пропускаем всухую - надо брать тайм-аут в 1 половине, во 2 половине всё в зависимости от близости финальной сирены), а во 2 половине опять что-то не то...
Да и с Автодором...ведём в счёте, всё четко, пропускаем несколько атак, а Карпенко всё думает...что думать?! Нужно парней собрать и успокоить, всё равно тайм-ауты на полигры даются и он их до конца 2 четверти все не использует.
А по поводу авторитета и опыта: как играла команда при Ливанове? Как при Филатове? При Карпенко сначала было всё хорошо, потом непонятно что...при составе, который обыгрывал Сургут и Новосибирск мы проигрывали всяким середнячкам и аутсайдерам...просто так получилось?! Да пока Матеюнас не появился как отличный плеймейкер на смену пропахавшему весь сезон Амирханову как практически единственному разыгрывающему команды, мы не знали что такое уверенность в команде!
Да, Сургут - сильная команда, но сравните как мы сыграли с ними в домашней встрече без Матеюнаса и какие мы сейчас...да, в плей-офф с ними не встречались, но зато играем с командой которая 2-3 проиграла Сургуту. И что? Нас вносят -20, -30, -40? В игре с Университетом у нас не было тактики абсолютно! "Бей-беги!"...у нас что в команде суперснайперы, чтобы мы так играли? Нужны комбинации, которые ближе к плей-офф только появляться начали.
При всем уважении к Карпенко, почему мы должны исключать мысль, что команда входящая в топ4 должна иметь более опытного тренера? Чего бояться? Обидеть Карпенко?! Он не такой уж старый и ещё много-много опыта может получить от более опытных товарищей и снова вернутся за руль "Атамана", но если ставим себе высокие цели, то усиляться нужно и игроками и тренерским составом.
Play-Off 2013
Можете соглашаться со мной или нет, но всё дело в тренере...
Не хватает вот какого-то сильного, толкового тренера, который научит команду играть между собой, тактика чтобы была у команды чёткая, наигранная...
Состав разве плохой? Индивидуально ребята очень сильные и умеют выдавать хорошие игры, но чтобы бороться за призовые места (1,2,3) не хватает большой доли наигранности комбинаций.
В регулярке всё было как-то местами даже убого! Играли против Сургута дома как дворовые пацаны, а против нас строили комбинации.
Сейчас, в плей-офф, мы очень усилились по игре, но не хватает всё же "мозговитости" в атаках и защите, добавить это и сейчас может быть мы и в финале играли бы...

А так - не время сейчас жаловаться, пробились до данной стадии. Серия, как многим показалось, не закончена. 0-2 и что? В Саратове сыграли довольно ровно 2 игры, есть шанс продлить серию...до 4 игры или 5 игры - не важно. Главное, что шансы есть.
Так что вытираем слезы и сопли воспоминаний по былым временам, и приходим 25 (и может быть 26) мая в КСК "Экспресс" и поддерживаем команду!
Play-Off 2013
Юрий, что вы жалуетесь и жалуетесь?!
Первую игру сезона дома играли в Кубке и явно слили серию ради того, чтобы не ехать в Красноярск. На данный момент это решение кажется вполне осмысленным, ведь там шансов не было совершенно. А для команды, которая еле решилась не сниматься с чемпионата из-за финансовых проблем - рациональный выбор.
Потом мы играли лучше и до Января держали 1 место в турнирной таблице, скатились до 4 места без Павловых (хорошо оба играли) и Денисона. Алексей Нестеров разыгрывался постепенно, а Соловьев ещё пару месяцев наверно не отжигал ещё... Это сейчас быстр и подборист.
Можно жить прошлым и по 100 раз вторить, что в первых 2 сезонах был Кубраков, Олейников и т.д. А можно просто взять и поддерживать команду, которая старается, несмотря на то, что ни у кого не фамилия ни Зибиров, ни Кубраков, ни Гресев и т.д.
Может хватит заезжать тему того, чего уже не вернуть? ЭТИ ПАРНИ, НЫНЕШНИЕ ПАРНИ могут выиграть бронзу Суперлиги и ИМ НУЖНА поддержка! А гнобить/восхвалять руководство, что такую-то такую-то политику вели будем в период от конца сезона 2012/2013 до начала сезона 2013/2014.
Play-Off 2013
Да не волнуйтесь вы так))))
И Автодор и Атаман молодцы! Команды с 5 и 6 места вышли в полуфиналы и неплохо боролись с 1 и 2 командами лиги.
И ростовчане и саратовцы должны понимать, что обе команды хороши и способны выиграть серию.
Каждый будет болеть за своих, а победит сильнейший!))))

В словах Константина не вижу ничего плохого, человек пожелал нам удачи! Спасибо ему за это))) А то к кому Константин склоняется в плане победителя серии - его право))))
Play-Off 2013
Цитата
Parazit пишет:
GK90, Что Карпенко - не Мессина, более чем очевидно. Я ж об этом и говорю. А эмоции, что у меня по поводу Мессины, что у Юрия по поводу Карпенко - одни и те же! Что он одному "ценные" указания раздает, что я - другому! Эмоции!!!


А Олимпиакос из 4-х команд считался явным аутсайдером перед началом финала 4-х, как, собственно, и в прошлом году. Но это к теме разговора это вовсе не относится!

Turkish Airlines Eurolegue. Where amazing happens. smile:)
Play-Off 2013
Отвечу всем.

Юрий: пишете много, но не совсем чётко! Уж извините! Вот вы смотрели игру с Новосибирском? Смотрели все 4 игры от начала и до конца? Почему мы выиграли?! В первой игре судьи просто задушили в 2 и 3 четвертях, а дальше команда не смогла ничего сделать. Плюс Подкользин под кольцом правил, никто с ним не справлялся! После этой игры начали держать Павла вдвоем, т.к. бросок у остальных был не супер! Ликвидировали Подкользина - выиграли каждую из игр! Выиграли по делу, т.к. разобрали и Павла и его команду! Молодцы, Атаман.
Повезло в Екатеринбурге?! Вы игру смотрели вообще? При равной борьбе в 2 матчах всё могли решить судьи, но решили только в 1 встрече. В Ростове "Атаман" уже был физически подавленным и морально тоже потерялся, особенно в 1 матче. А о чём тут говорить, когда в 1 раунде мы еле-еле обыграли Октябрь, а Урал в это время +44 и+42 громил Северсталь? А потом они с Рязанью, которая не в лучшей форме, 2 матча дома и 1 на выезде, а мы с Новосибирском 2 на выезде и только потом 2 матча дома смогли получить и реализовать. Усталость у "Атамана" поболее будет.
Абонемент вы выкинули - ваши проблемы, сезон не закончен и выход в финал за 3 место - это очень даже хорошо, несмотря на то как он закончится. А что вы хотели вообще?! Чтобы игроки играли как роботы? Если вы играли в баскетбол - вы знаете, что такое усталость и 10 матчей за 26 дней - это реально много, они должны бегать как неделю или две восстанавливающиеся?!
Оценки команде, тренеру и игрокам ставить не буду, тем более ещё целую стадию играть.
Курцевич - хорош, тут не поспоришь!))) По поводу Кайтукова и Корчаги - согласен. По поводу Александрова - не согласен, он частенько выдает классные игры в которых тащит команду (самый результативный в сезоне у Атамана), промахи в последних 2 матчах - это усталость, вон во 2 игре за 1 половину получил 3 фола, а потом дисциплинированно отыграл и помог вытащить команду из минусов. По поводу Агапова - а ничего, что он лучший дальнобойщик Атамана в плей-офф и среди всех игроков в плей-офф 5 место по этому показателю (54,8%) и вообще Павел довольно стабилен. Загнойко - он умерил пыл уже как несколько месяцев, закончились постоянные броски с 8 метров от кольца, вчера только по необходимости так шмалял. Матеюнас - хорош, быстр, резв, достоин играть в Атамане, потому что хорошие разыгрывающие тащат команды и выходят в полуфиналы (Матеюнас, Бертт, Глазунов, Лекавичус). Амирханов неожиданно расклеился, тут абсолютно согласен, не понятно из-за чего так, ведь начинал очень классно сезон. Нестеров - важный компонент команды, ему бы убрать пробежки после паса партнеров и отлично будет всё. Соловьев быстро довольно движется, может красиво забить и на подборе многих центров может потеснить. Бурцев - боец, ему может не удаваться что-то, но бьется до конца, за это ему большущий респект! Беляев - опытен ка никто другой, думаю авторитетен, не очень часто отжигает, но может...тут скорее не его убирать, а добавлять 3 центра.
Глазунов...да рост ничего не значит! Вы видели как он закидывает "бомбочки"? А Бертт, которого двое удержать не могут чем хуже? Да тот же Матеюнас так бегает и забрасывает, что ах!
По поводу тренера - он старается и как тренер не то чтобы плох, но не как первый тренер...как второй или третий - отлично! Вот у нас есть 2 тренера, нужен только новый главный и всё!))
Кубраков не вернется в "Атаман", я сам его очень уважаю, но придется развиваться без него!

Евгению: В случае Автодора - Матеюнас СЫГРАЕТ. Перед последним туром регулярки Карпенко сказал "При переходе в нашу команду одним из условий руководства «Автодора» было то, что Андрей в рамках регулярного чемпионата не может играть против своей бывшей команды.". Ключевое здесь "регулярного чемпионата".

Фанатке: Спасибо Вам за поддержку! Вы истинная фанатка!))

Паразиту: Мессина провалил игру в полуфинале, можно то же сказать про Карпенко, но...Карпенко - не Мессина, а Атаман - не ЦСКА...вроде и так понятно, очевидно ведь)) Но, действительно, соотношение сил в Евролиге было более равным, чем в ростовских встречах, ЦСКА не имел такой накопившейся усталости перед соперником.
Состав команды
Цитата
Валентин Кубраков пишет:
Спасибо за теплые слова! Если люди пишут их от чистого сердца значит мы не зря работали эти два года. Хочу высказать свое мнение по поводу ситуации в Российском баскетболе. Она очень непростая. На фоне разбирательств РФБ и ВТБ кто что будет проводить все забыли что существует еще несколько лиг которые находятся ниже ПБЛ и ВТБ и которые остались вообще никому не нужные. И вместо того чтобы помогать развивать их РФБ каждый год увеличивает взносы. Результат-половина мужских и женских клубов закончили свое существование. Теперь по поводу завышенных зарплат на Российских игроков о чем многие сейчас пытаются говорить. Мне кажется с этим нужно бороться не увеличением лимита на иностранцев а созданием конкуренции между Российскими игроками но для этого их нужно вырастить не 10 а 1000 и рынок сам определит кто сколько стоит. А для того чтобы их вырастить нужно иметь долгосрочную программу развития детского и юношеского баскетбола . Спасибо.Всем удачи .
Как я часто говорю: В России плохо знакомы с понятием "конкуренция", а ведь она носит довольно оздоравливающий эффект. Будь то в бизнесе, когда благодаря конкуренции потребители получают наиболее оптимальный продукт по критерию цена/качество. Будь то в экономике в целом, когда крупные монополии сами задают цены и никакие службы их не остановят. Будь то в спорте...ну в том же баскетболе! В Америке той же баскетболисты такие сильные не только потому что спорт развивается, есть все условия, спрос со стороны болельщиков и т.д. но и КОНКУРЕНЦИЯ! Ведь в американских колледжах играют такие игроки, о которых мечтают лучшие российские клубы, но даже из чемпионской команды колледжа 1-2 игрока могут попасть в НБА, и часть из них покидает спорт, потому что не тянут конкуренцию.
Валентин, я надеюсь, что хотя бы в баскетболе постепенно начнётся развитие через конкурентную борьбу...потому что предпосылок даже в других сферах нет, не готова ещё Россия к такому.
Состав команды
Цитата
Parazit пишет:
Валентин, где я работаю не имеет никакого значения. Я здесь никого не оправдываю и не осуждаю. А вот у вас явно ощущается обида на клуб. Я еще раз повторяю, надо объективно смотреть на вещи. Объективно оценивать ситуацию в стране, спорте, везде. А вы грубо говоря говорите: "Мне плевать, что творится вокруг, обстоятельства, проблемы по боку, мне надо - выньте да положьте!". Вы же не в Мадридский Реал пришли работать и не в ЦСКА, а в скромный клуб с более чем ограниченными возможностями и ресурсами.

Я не знаю что-там у вас произошло в клубе, какие разногласия имели место, но что, правда негде было тренироваться?
По-моему ни для кого не секрет, что с залом для тренировок вечно были проблемы, да и КСК явно не подарок.  В том числе и поэтому в начале сезона подумывали сняться с чемпионата.
Ставили цели высокие: чемпионство в Вышке, потом 2 место в Суперлиге...а дальше куда? ПБЛ мы не потянем ни по бюджету, ни по инфраструктуре. Куда бежать впереди паровоза?! Давайте сначала решим все проблемы, чтобы баскетбол развивался в рамках клуба и вне его в городе/области (чтобы были залы, была стабильность в зарплатах, был тренерский состав постоянным и т.д.), а потом уже будем ставить цели как выйти в какие-то высокие лиги.
Не будем на Реал Мадрид или ЦСКА замахиваться, но и не будем замахиваться на...допустим, брянскую "Десну", черкесский "Эльбрус"...да ту же череповецкую Северсталь и т.д. Мы ставим высокие цели, в своих планах претендуем на первые места в таблице... Так почему должны уподобляться не клубам типо Урала или Сургута по уровню бюджета и инфраструктуры?
Страницы: Пред. 1 2 3 След.


Корпоративная Футбольная Лига Ростовской области. КФЛ. Футбол в Ростове Федерация футбола 8x8 Ростовской области Регбийный клуб - Булава. Таганрог Спортивные прогнозы, ставки на спорт, обзор линий букмекерских контор